Сделать стартовой    Поставить закладку Разместить рекламу    О проекте   Связаться с нами
Вход для участников

Вход для соискателей

Поиск по вакансиям

Статьи и публикации - На работе

Что делать, если вас уволили?

Предположим, вас уволили или в ходе реорганизации вашу должность сократили, а новой найти не смогли. Если карьера вам не безразлична, то неудивительно, что эта новость слегка шокирует. И хотя впереди многочисленные хлопоты, связанные с согласованием вашего увольнения и поиском нового места, самым сложным, скорее всего, будет осознание самой ситуации.
 
Первое о чем стоит вспомнить – рано или поздно это случается со всеми. Разумеется, не все об этом кричат в соцсетях и рассказывают соседям, но на самом деле людей увольняют чаще, чем принято думать.
 
Стоит также отказаться от обвинений всех и вся, лучше спросить себя – «Какие выводы из этой истории я смогу сделать, что предпринять и учесть, чтобы этого не повторилось в будущем?».
 
Конструктивная критика в таких деликатных ситуациях как увольнение очень сложна, но, тем не менее, стоит приложить усилия и объективно проанализировать ситуацию. Например, если вы часто оказывались в эпицентрах конфликтов, то стоит постараться научиться сдержанности и способности находить компромиссные решения. Если вы перфекционист и трудоголик, который разрывается между различными заданиями и дедлайнами, стоит задуматься, правильно ли вы организовывали работу, возможно, кое-что следовало делегировать.
 
А может быть вам просто не подходила сама компания или ее ритм работы. Например, если вы тяготились бюрократическими традициями организации, вам стоит поискать себе более демократичную маленькую компанию.
 
Сделав основные выводы, двигайтесь дальше. Самокопанием тоже не стоит сильно увлекаться. Ведь одна из самых ценных вещей - уверенность в себе. Увольнение, безусловно, болезненный опыт, но рекрутеры  в этом вопросе единодушны – оно не способно испортить карьеру.

Источник: www.zarplata.ru




© KARELJOB.RU - Образование, работа и вакансии в Петрозаводске и Карелии

Сделано в Студии «Медиавеб»