Сделать стартовой    Поставить закладку Разместить рекламу    О проекте   Связаться с нами
Вход для участников

Вход для соискателей

Поиск по вакансиям

Статьи и публикации - В поисках работы

Как найти работу возрастному кандидату?

Опасения работодателей

Рекрутеры, приглашая на собеседования возрастных соискателей, боятся, что претенденты могут оказаться не готовыми:

  • к современным вызовам бизнеса: не владеющими технологиями и вздрагивающими при слове «интернет»;
  • к общению на равных с коллегами: пытающимися постоянно учить жизни других работников;
  • к высокому темпу работы: не справляющимися с обязанностями в режиме многозадочности.

Как убедить рекрутера?

Забудьте на собеседовании про свой возраст. Распечатайте текст вакансии, дома внимательно изучите все требования к соискателю. В общении с интервьюером постарайтесь продемонстрировать (в том числе подкрепляя свою речь примерами из портфолио), что вы полностью соответствуете всем параметрам вакансии. Обязательно стоит осветить в своей презентации вопросы: «Что я могу дать компании? Почему именно меня нужно взять на эту позицию?». Вы опытный специалист, который не просто досконально знает правила игры, но готов стать для своего нового работодателя настоящим джокером, всегда готовым прийти на помощь.

Менеджеру по подбору персонала вы интересны как профессионал и как потенциальный член коллектива. Если же речь (с подачи рекрутера!) зашла о тех трудностях, которые вам удалось преодолеть, можно поделиться историями, которые добавят вам баллов: «Да, было трудно, но, вместо того чтобы сидеть сложа руки, я освоил компьютер, читал много специальной литературы. Я постоянно общаюсь с коллегами на тематических форумах, стараюсь всегда быть в курсе последних технологических новинок и т. д.».

О чем говорит закон?

На всякий случай напомним, что работодатели не имеют права ограничивать в вакансии возраст соискателей. Евгения Цыренова, директор по развитию бизнеса компании DF-Consulting: «Статья № 64 Трудового Кодекса РФ прямо запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора. Если компания по каким-либо причинам не готова принять кандидата на работу, то свое решение она обязана обосновать. Важно помнить, что пол, раса, цвет кожи, национальность, политические убеждения, наличие детей или другие факторы, которые не связаны с деловыми качествами работника, не являются законными основаниями для отказа.

Для того чтобы получить письменный отказ, необходимо обратиться в отдел кадров компании и написать заявление с требованием предоставить такой документ. На него работодатель обязан ответить в письменной форме. Если компания отказывается обосновать свое решение о том, что не принимает соискателя на работу, необходимо обращаться в Трудовую инспекцию».

Вы умеете и хотите работать, а значит, вам непременно повезет! Удачного трудоустройства!


Источник: hh.ru




© KARELJOB.RU - Образование, работа и вакансии в Петрозаводске и Карелии

Сделано в Студии «Медиавеб»